キャンディプチ辞典 キャンディ博士になれるかも?

カンロのお話

vol.3

カンロ発メッセージ

キャンディは(当たり前ですが)喋ることができません。
カンロは、キャンディを皆さんに知ってもらいたく、さまざまな方法で情報発信をしています。
HP・CM・バナー等いろいろありますが、その中の一つは、『電車内の広告』。

今や電車の中は広告であふれています。
満員電車でつらい時、ボーっと車内を見回してしまう時、ふと目に入ってくるものです。
カンロは、皆さんに広告を楽しんでもらえるよう、楽しいコピーを考えたり、ユニークなイラストを入れたり、毎月工夫を重ねて作っています!

11月の広告はこちら

すでに目にしたことがある人もいるでしょうか。
梅ごこちな喉から梅の花がひらひらと舞っています。
CGではなく、モデルさんを使って撮影したんですよ。

梅のど飴 広告※車内のこの辺りでご覧いただけます。

以前の広告も紹介しちゃいます!

キシリC編

くすっと笑えるコメント入り。3味ともミニチュアのフィギュアを使った広告でした。

キシリC 広告

素材菓子編

思わず川柳に同感してしてしまった人もいたとかいないとか。
川柳に連動したコミカルなイラストも好評でした。このイラスト、じつは、CandyCafe!のイラストを描いてくださっているイラストレーターさんの作品なんですよ!

素材菓子 広告

カンロの広告は、首都圏/JR・メトロ・私鉄、名古屋/地下鉄、大阪/JR・地下鉄・私鉄などでご覧になることができます。毎月商品が変わるので、要注目です!
詳しくは、こちらの広告掲載場所一覧をご覧ください。

ここで特別に 12月の広告をお見せしちゃいます!

果実のど飴 広告

もりもりのフルーツがおいしそうですね〜。
広告物によってちょっとづつ違うので、細かいところまでチェックしてみてくださいね。

今後も、毎月変わるカンロ発メッセージに
乞うご期待!!

おまけ

ダカーポの裏表紙には、毎月素材菓子によるOL川柳が展開されています。
(ダカーポ月2回刊行のうち、前半の回に掲載されています。尚、07年4月の回までとなっています。)

こちらもお楽しみに!!